Postingan kali ini mau sedikit
curhat nii, hihii
Jadi ceritanya beberapa minggu
lalu, aku nemu resep diblognya orang. Namanya orang baru semangat-semangatnya
belajar masak ni yee, jadilah aku dengan rasa penasaran yang tinggi pengen
banget nyobain itu resep. Dan bodohnya aku adalah nggak ngesave sumbernya.
Akhirnya dengan rasa penasaran dan keKEPOan-ku, aku pergi nyari bahan-bahannya
ke supermarket (ngasal aja dee).
Nggak usah ditanya, udah kebaca,
pasti hasilnya nggak beres..!!!
Yupp. Kecap inggris pun masuk
dikeranjang belanjaanku!! Aaaaakk… >,<
Itu resep harusnya pake kecap asin bukannya kecap inggris, arghhh...
Itu resep harusnya pake kecap asin bukannya kecap inggris, arghhh...
Kecap
inggris udah nyampe rumah, dari pada dianggurin, ngasal bumbu aja dee, kan biar sekalian belajar nggak nyontek resep orang terus
dooong. Yeyyeyeyyeyee \^___^/
Hasil masakan sii lumayan, nggak
buruk-buruk amat rasanya *dilidah sendiri tentu saja :D
Justru yang jadi masalah adalah,
udah beberapa kali masak tapi si kecap inggris pun ikut nyemplung dimasakan,
hmmmm.. padahal itu masakan nggak perlu pake kecap inggris juga rasanya tetep
selamet kok -___-“
Coba dee liat lagi resep yang
sebelumnya, itu kecap inggris nggak ketinggalan dicatet kaaann? Hadeeeehh
Iyaaa, soalnya masi bingung
masakan apa aja yang pake kecap inggris. Kan namanya juga lagi belajar, jadi
kalo ada salah-salah itu wajar kaaan? *ngeless :p
Nahh, resep berikut ini juga
salah satu korban kecap inggris, tapi rasanya OKE kok, beneran deeh, sueeerrr!!!
Soalnya ponakan sampe nambah 2 kali lhoo *tauu dah itu doyan apa laper :D
Nih resepnya :)))
Bahan:
1.5 bungkus kwetiau (aku lupa berapa2 gramnya, maap), rebus jangan terlalu matang
1bh wortel potong setengah
lingkaran, iris tipis
1 bonggol besar brokoli
1bh tomat merah, potong dadu
2sdm minyak sayur, untuk menumis
Saus:
1buah bawang Bombay, iris
melingkar
4siung bawang putih, haluskan
2buah kemiri, haluskan
1sdt merica bubuk, ato sesuai
selera
2sdm saus tiram
1sdm kecap inggris
1sdt gula merah
1.5sdt garam
1.5sdt maizena
300ml air
Pelengkap:
5butir telur ayam
50gr keju cheddar, parut
5sdm susu cair plain
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1sdt minyak atau 1/5 sdm margarin
Cara memasak:
1. Rebus
kwetiau hingga matang (jangan terlalu matang)
2. Tumis
bawang Bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemuadian masukkan
wortel dan brokoli sampai setengah matang. Tambahkan garam, gula, merica bubuk,
saus tiram dan kecap inggris. Aduk sebentar kemudian masukkan tomat. Tuang air,
aduk kembali.
3. Campur
tepung maizena dengan sedikit air, jangan terlalu encer. Tuang dalam tumisan
sayur. Aduk hingga mengental. Matikan api.
4. Masukkan kwetiau
dalam tumisan sayur, aduk rata. Sisihkan.
5. Campur
telur, keju, susu, garam dan merica bubuk dalam mangkuk. Kocok hingga semua
bahan tercampur rata. Masak dalam wajan dengan api kecil jangan sampai terlalu
kering.
6. Sajikan
Kwetiau dengan scrambled egg
Selamat mencoba temaaaann..
Happy Cooking ^^