Selasa, 19 Maret 2013

Sambel Kemangi

Yang ini bener-bener hasil resep coba-coba. Liat cabe udah kelamaan dikulkas, daripada keburu busuk mending disambel aja sekalian, mumpung ada sisa daun kemangi yang kalo nggak segera dimasak juga pasti bakal layu duluan.. Jadilah prakarya sambel ini :)

Bahan:
1 ikat daun kemangi
Cabe merah keriting (berhubung cuma sisa jadi nggak ngukur seberapa banyak deh)
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 ruas kencur
1/4 sdt teh terasi, kira-kira aja, sedikit aja
garam secukupnya
gula merah juga secukupnya
3sdm minyak sayur
(nggak ada tomat jadi nggak pake tomat, kalo mau ditambahin sendiri juga bisa)

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan (kecuali garam, gula dan kemangi) kedalam blender. Blender jangan terlalu halus.
2. Panaskan wajan, tumis bahan sambel yang sudah diblender, tambahkan garam dan gula. Masukkan daun kemangi, aduk hingga matang merata. Angkat dan sajikan.



Happy Cooking \^___^/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar