Kenapa namanya cumi inggris?
Karena disini resepnya pake kecap inggris jadi judulnya dimecingin aja biar nggak ribet.
Lhah, kalo nggak mau ribet, kenapa nggak dikasih judul cumi bumbu pedas aja? lebih simpel kan?
Halloooow.. Pliss deh -__-" udah banyak kali yang ngasih nama kayak gitu, biar beda biar agak kerenan dikiiiiiit *yaa meskipun cuminya cumi lokal :p
Ini kan resepnya hasil racikan sendiri, hihiihi
Bahan:
2ekor cumi ukuran besar, potong
bentuk cincin
1/2bh bawang Bombay, iris
memanjang
2cm jahe, iris
2cm lengkuas, iris
2batang serai, memarkan
2lembar daun jeruk
1buah jeruk nipis
1sdm saus tiram
1sdm kecap inggris
2sdm minyak sayur
1sdt garam atau secukupnya
1sdt gula merah, disisir
Haluskan:
8bh cabe merah (yang suka pedes,
bisa ditambahkan sesuai selera)
3siung bawang putih
5siung bawang merah
1buah kemiri
Cara Memasak:
1. Bersihkan
cumi, hilangkan tinta dan lendirnya, cuci bersih kemudian potong-potong bentuk
cincin, tambahkan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
2. Tumis
bawang Bombay, bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga jahe, lengkuas, serai
dan daun jeruk, tumis sampai harum.
3. Masukkan
cumi, tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap inggris, masak hingga matang.
4. Angkat
dan sajikan.
Selamat mencoba temaaaann
Happy Cooking \^___^/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar